Иностранные СМИ продолжают держать своих читателей в курсе последних новостей о расследовании трагического происшествия с участием Алека Болдуина, случившегося на съемках вестерна «Раст» в штате Нью-Мексико.

Напомним, что 21 октября, в процессе работы над фильмом «Раст» в пригороде Санта-Фе трагически погибла Гилина Хатчинс. Девушка работала кинооператором. Во время съемок сцены, в которой голливудский актер и по совместительству продюсер картины, Алека Болдуин, случайно застрелил ее из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами. В результате инцидента серьезное ранение было получено и режиссером Джоэлом Соузом.

Болдуин в своем Твиттере уже выразил слова поддержки, рассказав о том, что он невероятно опечален и потрясен произошедшим. Актер рассказал, что в последние сутки он всячески помогает полицейскому расследованию и намерен во, чтобы то ни стало установить все обстоятельства трагедии. Известно, что он поддерживает контакт с мужем погибшей женщины и готов оказать ее семье материальную помощь.

Хатчинс является гражданкой Украины. На момент гибели ей было 42 года. После полученного ранения она была экстренно госпитализирована в ближайшую больницу на вертолете, однако, врачам не удалось спасти ее. Второй пострадавший – 48-летний режиссер Соуза доставлен в больницу на автомобиле Скорй помощи. По словам, актрисы Фрэнсис Фишер, которая также участвует в съемках вестерна, в настоящее время мужчина проходит амбулаторное лечение.

Официальный представитель шерифа города Санта-Фе, сообщил прессе, что Болдуин уже дал показания, при этом он пришел в участок добровольно, не дожидаясь повестки. По этому делу пока еще никому не предъявлены объявления, никто не арестован. Информация о том, каким образом в пистолете с холостыми патронами мог оказаться боевой снаряд, пока никак не комментируется полицией.