По мнению авторитетного врача диетолога, Елены Соломатиной, чрезмерное употребление сахара способно активизировать процессы старения в организме. Информацию об этом опубликовала газета «Вечерняя Москва». Как объясняет диетолог, глюкоза, которую организм получает из сахара, в итоге превращается в жир, способный серьезно ухудшить состояние кожи, ускорить ее увядание.

Соломатина подчеркивает, что накапливаясь, жир запускает определенные цепные реакции. В обычных условиях, он концентрируется в клетках тканей, но как только его количество становится избыточным, жировые отложения начинают циркулировать по кровеносному руслу. Это в свою очередь, приводит к повышенному содержанию в крови холестерина, который повреждает стенки сосудов и провоцирует образование тромбов. В конечном итоге ухудшается кровообращение, сосуды утолщаются, перестают быть эластичными, состояние внутренних органов и кожи резко ухудшается.

Кроме того, медик добавляет, что высокое содержание глюкозы в организме приводит к снижению количества кальция, магния и калия. Недостаточный уровень этих микроэлементов провоцирует развитие отечности, при которого происходит растягивание и обвисание кожи.

Ранее, информационный портал «Лента.ру» уже призывал своих читателей отказаться от вредных конфет в пользу сладостей натурального происхождения. Так, например, кандидат биологических наук, Михаил Лущик, советует заменить сладости фабричного производства, на цветочный мед. Этот продукт благотворно воздействует на сердце, печень, нервную систему, продлевает жизнь, активизирует обменные процессы в клетках и тканях. В число рекомендованных сладостей также вошли сухофрукты, пастила, зефир, орехи и горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов.