По сообщениям информационного издания «Лента.ру» представители Роспотребнадзора посоветовали россиянам заменить конфеты на более полезные лакомства. В их числе эксперты назвали натуральный мед, сухофрукты и зефир.

На фоне стремительно ухудшающейся эпидемиологической обстановки в стране и мире, эксперты Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора, опубликовали на своем сайте рекомендации по правильному питанию. В частности, они советуют отказаться от конфет, содержащих большое количество пищевых красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и трансжиров в пользу полезных продуктов.

В качестве альтернативы фабричным сладостям специалисты предлагают сухофрукты (чернослив, изюм, курагу, финики) или натуральный мед. К слову сказать, продукты пчеловодства не только способствуют укреплению иммунитета, но и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, замедляют процессы старения.

Помимо сухофруктов и меда в ежедневный рацион можно добавить пастилу или зефир, которые являются не только вкусными, но и мало калорийными продуктами. Это связано с тем, что для их приготовления используется фруктовое пюре, яичные белки и натуральные загустители. Чтобы не перегружать организм сладкий Роспотребнадзор рекомендует покупать зефир без шоколадной глазури. Сладкоежки также могут заменить конфеты горьким шоколадом, мармеладом, вареньем, орехами или raw-десертами, которые готовятся без термической обработки из тростникового сахара, пшеничной муки и яиц.

Отметим, что ранее индийский диетолог посоветовал любителям сладостей заменить их на стевию – этот продукт в 200 раз слаще сахара, при этом в нем не содержатся углеводы. Стевия производится из листьев одноименного растения. В продукте содержится минимум калорий, при этом он не влияет на содержание глюкозы в крови.