Самые необычные и странные блюда разных стран мира

Не долго размышляя, можно определенно выделить, что сейчас трудно удивить людей неожиданными видами блюд. Шеф повара изо дня в день пытаются привнести новинки, порадовать гостей своих заведений необычными, а главное вкусными, новыми решениями приготовления. Составляют технологические схемы, стараются быть оригинальными. И некоторым - это абсолютно удается, по видимой причине. Имели вы представление о том, что блюдо может состоять из такого ингредиента, как гнездо? Звучит совсем не аппетитно, мягко сказать, правда? Что же, стоит наверно рассказать более подробно.

Самые необычные и странные блюда разных стран мира

Чапулинес (Chapulines)

Чапулинес

Национальное мексиканское блюдо. Состоит из жареных кузнечиков, со специями. Имеет кисло – сладкий вкус. Например, индейцы употребляли чапулинес еще 1000 лет назад. В мексиканской кухне оно же пользуется большой популярностью. Попробовать его можно, купив на местном рынке или на улице. Продают в качестве закуски.

Смалахове (Smalahove)

Смалахове

Баранья голова – самое необычное блюдо норвежской кухни. Она может быть соленой, копченой, сушеной. Выглядит совсем не аппетитно, но любители находятся. Вообще, в Норвегии блюда из баранины не редкое явление. Готовят их подавая с кисло – сладкими соусами.

Вареный аллигатор

Вареный аллигатор

В одном из отелей Нью - Йорка, на торжественном приеме, приготовили аллигаторов. Что еще может удивить…

Суп из летучей мыши

Суп из летучей мыши

Можно попробовать в Камбоджи, Таиланде и Китае. Такой суп готовят из летучей мыши целиком, бросая ее в кастрюлю, позже добавляя остальные ингредиенты, по вкусу. Малая вероятность, что такое блюдо может вызвать аппетит у кого –нибудь, но к удивлению, желающие найдутся всегда.

Жареный тарантул

Жареный тарантул

Деликатес в Камбоджи. При всем этом, тарантул является ядовитым. Перед его обработкой обрезаются лапки, после чего поджаривают на огне, посыпая солью. Правда, не у каждого возникает желание попробовать или даже рядом постоять, проследив за процессом приготовления.

Кажется, иногда туристы способны совершить самый смелый поступок, пойти на крайние меры, выходящие за пределы возможного, основываясь на ощущении нового. Есть вариант, что местные никогда бы не пришли к такому пути приготовления, но раде привлечения туристов они пойдут на все. С каждым годом создавая более экстравагантные гастрономические уловки. Часто совсем безжалостно относясь к животным.

Рекомендуем почитать другие полезные статьи по теме